В Арктике будут вирусы искать

В Арктике будут вирусы искать,
Пробу воды с глубин станут доставать.
Двадцать пять метров – в пустыне – словно километров,
Наверно.

А вирусы эти – гигантские. Примерно.
Точно – как бактерии,
Сильны они в доверии,
Людей любят – достоверно.

В Арктике будут бактерий привлекать,
Чтобы природы тайны познавать.
Объекты – меньше миллиметра,
Зато проникли во все недра.


Рецензии