Мне случайно. Вариант

        Инна Санина

*   *   *
Мне случайно судьба напророчила
Испытать свет и тьму одиночества,
При котором все сферы общения
Обретают барьер отчуждения.
И, взирая на мир с недоверием,
Крепко заперла душу и двери я…

Но однажды пришло разумение:
Ограниченность сферы общения
В пределах регламента строгого
Не способствует вдохновению,
А, напротив, лишает многого…
Оградясь от всех запертой дверью,
Невольно растишь недоверие
И, как видно, совсем не случайно,
Веру в жизнь постепенно теряешь!

И, вняв сути, приходишь к решению:
Изменить весь формат поведения,
Потому, что в пределах закрытости
Пропадают в ненужности истины,
Раденьем и знаньем добытые –
Те, которыми, может, помог бы ты,
Тому, кто в совете нуждается…
Так зачем же ты запираешься?..

И, взглянув на себя пристальней,
Я в себе вредный замысел вызнала
И к благому пришла разумению:
Не мороча себя недоверием,
Открывать свою душу и двери
Перед теми, кто зримо стремится
Окружить себя добрыми смыслами,
Пытаясь понять суть Творения…

Пусть же будут не заперты двери
Перед теми, кто в дверь постучится,
И, снискав к себе чувство доверия,

Будут так же, как ты неистово,
К познанью добра стремиться –
Для кого важны сущие истины
Без цветастых узоров вымысла…

Ведь, заметив в пришельце искренность,
Можно даже решиться на исповедь…

2019


Рецензии