Атака фашистов
Пожилие, молодые и дети.
В четыре часа фашисты напали,
Разрушая на пути всё на свете.
Левитан передавал срочное сообщение:
"Фашисты напали без всякого предупреждения.
Началась Великая Война,
Вставай огромная страна!"
Мир был уже позади,
Начался кошмарный ад.
С надеждой на мир впереди
Идем не глядя назад.
Стало темным небо над головой,
Из жизни ушло счастье и покой, -
Всё понял парнишка молодой!
Люди жизни свои отдавали
Не ради будущей медали,
А во имя счастья и свободы погибали.
И что есть силы, юноша пошел воевать,
Давая клятву верности России:
"Боже, я готов жизнь свою отдать,
Идя против фашисткой тирании."
. 18.6.2023г
Свидетельство о публикации №124070305453