В блеске лучей...

Горы, в блеске лучей уходящих
Ещё краше, чем в неге дневной.
И в сияньи касаний скользящих
Налились красотой неземной...

Так торжественны! Так величавы!
Так наполнены тайной своей... -
И вползающей ночью - чернявы,
И светимы! - душой своей всей...

О! не так ли душа кочевая,
Прирастая на время к Земле,
Озаряется, мысли взвивая,
И лучом пробегая по мгле?..
                03.07.24г.


Рецензии