Чтоб в мире красоту найти

Как сложно миром наслаждаться,
Когда не всем нам по пути.
Где скрепы могут разжиматься,
Война в копеечку влетит.

Где перестали зла стесняться,
На пьедестал хотят взойти,
Где не способны расслабляться,
Чтобы гармонию нести.

Готовы больше раздражаться,
И мир любви к войне свести.
Готовые провороваться,
Где только денежки в чести.

Нет скромности, чтобы меняться,
Чтоб уважение найти.
Готовые легко зазнаться,
Зло невозможно обойти?

А надо миром окрыляться,
Не к разрушениям ползти.
И научиться обновляться,
Чтоб в мире красоту найти.

Где стали грязью засоряться,
То сложно выход обрести.
Где стали люди просыпаться,
Там совесть быть должна в чести.
(То может крышу всем снести).

И, если в грязь всю углубляться,
То Бога в сердце не найти.
На грязь не стоит распыляться,
(Интриги зла, чтоб не плести).
Чтоб счастье в мире обрести.


Рецензии