Жажда

Жажда анабиоза,
Бессмысленности,
Небытия,
Мёртвое небо
Надело купол,
Я вспоминаю
Созданий из сна,
Хрупких,
Шарнирных кукол:
Рваная ржавчина
Капает с лиц,
В стылых глазах
Отголоски безумья,
В переплетении
Седых ресниц
Шаркают старче
Бездумно...

То отголоски
Былых времён,
Танцы мучительной
Смерти:
На обелисках
Не будет имён,
Ведь время
Костями вертит.
Судьба копошится
В слепых червях,
Ей не до людской
Пластмассы,
Пока пожирает
Изнанку страх,
Трещат, сминаясь,
Каркасы

Чужих, ничьих,
Одиноких домов
И тонут в слезах
Природы,
Вскипает вода
Вереницей слов,
Пророча
Не ту погоду..
Девица в ночнушке
Промокшей бежит,
С волос её
Каплет тина,
На встречу
С умершим
Девица спешит,
Изранено сердце
Льдиной.

Из чащи на курьих
Взметнулась изба,
В ней та, кто
Всегда супротив,
Очами зловещими
Сверкает она,
Как чёрт с
Легендарных полотен..
Беснуется ступа.
Летит, летит!
Избушка несётся
Следом,
И яростно глотка
Её свистит  –
Ей путь
Cмиренья неведом.

Пожар, пожар!
Встрепенулся вулкан,
Дохнул
Огневой струёю  –
Мой сон
Развернулся.
Трещит по швам.
Глаза открываю и вою.
Снаружи  –
Метель прильнула
К стеклу,
Апрель
Не даёт покоя,
И тянутся ручки
К любви, теплу,
Что вскоре
Обрушится зноем..

Плевать на призрак
В людской тени,
Плевать на
Слухи в толчее,
Ты вновь поцелуешь
Щёчки мои,
Я стану ещё мудрее,
И лес озарится,
Туман пройдёт,
В ручье отразится
Солнце...
Ундина тебе
Свою песню споёт,
Ты лишь
Приоткрой оконце.


Апрель 2024.


Рецензии