Верность ветерана Дню ветеранов боевых действий по

Ветеран вздыхает
Грустно в тишине.
Автомат сжимает
Мысленно в руке.

Слышать начинает
Свист пуль вдалеке.
Устало  поправляет
Шинель   на  плече.

Любовью  пылает
К родимой стране.
Защищать   желает
Её во всей полноте.

Рассветы встречает
С  собою   наедине.
Границу   измеряет
Шагами в простоте.

Звёзды созерцает
В нежной синеве.
Повесть  слагает
На белом  листе.

Душу  изливает
В малой строке
Течь позволяет
Слезам по щеке.

Грусть выражает 
В таком   дожде.
Какая  настигает
Подобно волне.

Служба   оживает   
В страшной красе.
Мыслью удручает
О кровавой  резне


Рецензии