На небе

Белые, как потолки,
твердые, как породы,
без рук,но с большими крыльями,
похожими на драконьи,—

учёные и дураки,
все из одной колоды,
и работяги с пыльными
и жилистыми ладонями.

Пастыри с палачом,
верные и неверные,
и — дармоед,и — жнец,
схимники со свечой...

А среди них кудрявый
с ангелом за плечом,
мой молодой отец...

моложе меня,наверное...


Рецензии