Мой друг

А если думать только о хорошем,
Смотреть почаще в голубую высь
И радоваться просто дням погожим,
И заново влюбляться в эту жизнь.

А если верить искреннему взгляду,
Ловить улыбку и пожатья рук,
То большего, наверно, и не надо,
Ты согласись со мною, дорогой мой друг.

Признанья, откровенья, комплименты...
Ну как без них - слова ласкают слух.
"Люблю", "Скучаю", - это не моменты.
Порой от них зависит жизнь, мой друг.

А мы, мы собираем камни
Обид, тревог, ненужных слов и фраз,
А надо бы пошире распахнуть сердечка ставни,
Мой друг, и вынуть сор из глаз.

Увидеть свет меж серых будней
Несложно - стоит только захотеть,
И вновь рассвет надеждой нас разбудит,
И соловей поутру будет петь.

И мир покажется чудесным и красивым,
Мой друг, не вороши, ты, прошлое.
Смотри, над головою небо синее
И облака на корабли похожие.

Мы поплывём на них навстречу счастью.
Они - спасительный для нас с тобою круг,
Ведь мы - одной Вселенной части,
Подумай о хорошем, мой любимый друг.


Рецензии