Я чувствую себя поэтом Бродским
Когда иду вагоны разгружать
И становлюсь вдруг выцветшим и плоским,
И не могу ни петь, ни танцевать.
И ветер тяжко трогает деревья,
И вдоль дороги старые дома
Скривились, словно с тяжкого похмелья...
И плачет Пётр, и рот кривит Фома.
О, быть бы мне купчиной новгородским,
На ярмарках пшеницей торговать,-
Не чувствовать себя поэтом Бродским
И не ходить вагоны разгружать!
Свидетельство о публикации №124070305308