Юбилей

Юбилей

В ауле горном, на Кавказе
В убогой сакле проживал,
Почтенен и благообразен,
Глубокий старец, аксакал!

И был он всеми уважаем,
Жил по законам гор, без бед.
И как-то летом (день не знаем)
Исполнилось ему сто лет!

Собрались жители аула
И дружно сдвинули столы,
Готовя почву для разгула,
Для тостов и алаверды!

Соседние аулы также
Поднялись к ним с подножья гор,
А из района были даже
И генерал и прокурор!

Приехали его родные
Из разных городов и сёл.
И журналиста пригласили,
Чтоб репортаж об этом вёл.

Тот журналист был не из местных
И он совсем-совсем не знал,
Что аксакал наш расчудесный
Сто лет сегодня отмечал!

Лилось вино! В честь юбиляра
Звучали тосты тут и там,
И музыка давала жару,
Летя на небо к облакам!

Вот журналист лихой и пьяный
Желает речь свою сказать!
Встаёт он, скромный и румяный
И начинает излагать:

"Желаю крепкого здоровья,
Искру в себе не погасить!
С надеждой, верой и любовью
Чтоб вы до ста смогли дожить!"

Старик в ответ лишь рассмеялся:
"100 лет СЕГОДНЯ у меня!"
А юноша не растерялся:
"Тогда, удачного вам дня!"

03.07.2024


Рецензии