Нередко жизнь показывает пятки
Однако есть малюсенькое но -
Нередко жизнь показывает пятки,
Сбегая прочь в открытое окно.
Её догнать - дурацкая бравада,
Сбивая обувь в клочья по буграм,
Но всё ж откроет двери автострада,
Протянутая к новым берегам.
Напыщен строй холёных ординарцев,
И мне втирает умное трепло,
Внутри себя построив яркий карцер,
Где в дефиците солнце и тепло.
Я, сам себе скомандовав: на выход,
Кивком щитка послав привет ветрам,
Искрой огня палю гиену выгод
И возвожу кипящей сталью храм.
На честь играя в выгоревшей майке,
Надеюсь, не последний трудный матч,
Я разложил открыто, без утайки,
Простой пасьянс поставленных задач.
Когда втыкаю слово в чьи-то чувства,
То это входит в пыльный их вигвам
Дурак и хам без признаков холуйства,
Шагнувший к цели не по головам.
Без всяческого щучьего веленья
Не выношу, кто сняв и сапоги,
Кладёт на стол с гримасой умиленья
Свои четыре грязные ноги.
Богатства неба выстрадав по крохам,
Зато не опуская в землю глаз,
Я предпочёл остаться полным лохом,
Чем окунуться в полный унитаз.
Я подтверждаю всем аристократам
И тем "святым", кто сделался ханжой,
Что не стесняюсь дружбы с русским матом,
Да и молюсь не телом, а душой.
Свидетельство о публикации №124070305257