Мне помнится

                Инна Санина
 
*    *    *
…Мне помнится: январь, пушистый снег
И судьбоносное дорог скрещенье,
Где башмаков печатный след
Остался, как решительный ответ
На то, что нет у саги продолженья…
Одолевая зимний холод чувств,
Уже мы ощущали расстоянье,
Готовое немедля разомкнуть
Кольцо объятий, некогда желанных,
Чтоб, в повседневную обыденность нырнув,
Забыть очарованье грёз туманных…

И вдруг само собой решение пришло:
Менять необходимо направленье,
Определяющее жизни продолженье,
И отказаться нужно от надежд,
Сочтя их умопомраченьем!

Промчались годы, и родился новый век,
Несущий новизну понятий и прозрений,
Но смысл дней прошедших не поблек,
Оставшись в памяти, как духа откровенье.

За это время было множество лишений…
А я всё также в прошлое гляжу,
Пытаясь отыскать свою вину
За череду неправильных решений
И мне всё видится в далёком отдаленье:
Летящий хлопьями январский снег
И на обочине дорожного скрещенья
От башмаков печатный след...

2015


Рецензии