На Земле неуютно, и все же

На Земле неуютно, и все же —
У рябины сороки шалят.
Видишь: спинки садовых дорожек
Посерели к концу февраля.

У прохожих заплаканы лица —
Это дождь постарался с утра.
Но выводит на ветке синица:
«Я — подруга твоя и сестра!

Что ж, бывает темно и тоскливо,
Солнца луч — в прошлогодней траве.
Но в ответе за старую сливу
И рябину — ты, мой человек!»

13:35, 17 февраля, пос. Вырица, 2024


Рецензии