День домбры

В день домбры будем мы добры
И друг к другу и к птице певчей,
На ветру скакуны быстры
И напевы светлей и легче.

Зазвучала, запела вновь,
Полетели, как птицы звуки:
Обняла; нас крылом любовь,
Мы в ответ протянули руки.

Обо всём может спеть, сыграть,
В ней и смех, и слеза поэта.
Нам домбра может рассказать
Чем душа будет вновь согрета.

Две струны, искры из костра
И шашбау звенят, играют,
Ах, домбра, к людям ты добра,
Люди помнят тебя и знают!


Рецензии