Турнир

Однажды девушка сказала мне: скучаю!
Ты весь в делах, не виделись два дня!
Заехал вечерком бы выпить чаю,
И от тоски зелёной спас меня!

Мне повторять два раза нет резона,
Принцессам не положено скучать.
И после трудового марафона
Я полетел принцессу развлекать.

В дверь постучал. Шаги – и открывает,
Красива, обаятельна, свежа.
Испуганно глазёнки округляет,
Как будто бы увидела ежа.

И виновато шепчет: не пугайся,
Меня с работы друг один подвёз.
Ты проходи, не злись и не стесняйся!
Я ж замечаю на окне букет из роз.

Но прохожу вперёд, пожав плечами,
Сказал – приеду, и приехал. Вот беда!
Играю я слегка лишь желваками,
Ну, ладно, не смертельно, ерунда.

В зал захожу – мужик сидит безмолвно,
И смотрит исподлобья на меня.
Вид невесёлый, на поминках словно,
Неловкость ситуации кляня.

Ребята, вы, пока что, поболтайте,
А я на кухню – чаю принесу.
Я быстро, обещаю, не скучайте,
Хотите сыр, конфеты, колбасу?..

Пожали с мужиком друг другу руки,
Доброжелательность сыгравши на лице.
Какая скука! Нам уж не до скуки,
В принцессином уютненьком дворце.

А вот и чай, всё чинно, благородно,
Сидим втроём, глазея по углам.
Себя же чувствую я телом инородным,
Сомненьями разорван пополам.

По-моему – дурацкая затея –
Неловкость словно в воздухе висит.
От этой ситуации потея,
Сижу, как пень, ну и мужик сидит.

И вот сидим мы, два несчастных идиота,
Поддерживая светскую беседу.
Через усилье травим анекдоты,
И с подозреньем смотрим на соседа.

И вдруг ко мне явилось озаренье –
Принцесса нам устроила турнир.
Чтоб мы, преодолев своё волненье,
Вступили в бой сейчас, авек плезир.

Ну, нет, я в эти игры не играю,
Есть честь, и гордость, уважение к себе.
И унижением подобное считаю,
Мы завоёвываем любовь в другой борьбе.

Встаю из-за стола тогда с улыбкой,
Благодарю хозяйку я за чай.
Считаю, что визит мой был ошибкой,
Всего хорошего, принцесса, не скучай!

Она бежит в прихожую за мною,
Не уходи, останься, говорит.
Тихонько двери за собой прикрою,
В лице спокоен, но душа болит.

И на прощание слегка махнув рукою,
По лестнице спускаюсь быстро вниз.
Разочарован я, красавица, не скрою,
Был неуместен этот твой каприз…

2024


Рецензии
Однажды девушка сказала мне: скучаю!
Ты весь в делах, не виделись два дня!
А я ей говорю - в Доту играю,
А чай, как напиток - фигня.

Леонид Самошенко   03.07.2024 18:58     Заявить о нарушении
Не, я олд скул, динозавр. Из того поколения, которое не играет в компьютерные игры ))

Андр Архонтов   03.07.2024 19:08   Заявить о нарушении
А насчёт чая - есть много его разновидностей. Я предпочитаю улун - могу его пить весь вечер, неторопливо ))

Андр Архонтов   03.07.2024 19:11   Заявить о нарушении
Ок, зато - в рифму)

Леонид Самошенко   03.07.2024 19:36   Заявить о нарушении
Естественно, тем самым я не имел ввиду, что у Вас нет рифмы) Вы и сами видите, где она есть или нет. Это скорее я написал то, что пришло мне в голову)
Удачи в творчестве!

Леонид Самошенко   05.07.2024 22:41   Заявить о нарушении