Со всеми так бывает

Дождь в день рожденья -
     эка благодать!
И некуда спешить
     и суетиться.
Сейчас и настроение
     подстать:
После дождя родит
     добро землица.

Всё вовремя,
     в предначертАнный срок:
Рождение в согласии
     с Природой.
А этот дождь -
     ещё один урок,
Что в жизни всё
     зависит от погоды.

И дождь и зной,
     и лето, и зима,
И наши планы,
     цели и надежды
Природа
     регулирует самы,
А мы лишь носим
     нужную одежду.

Как маму в этот
     день не помянуть
И благодарно ей
     не поклониться?
Да, может быть,
     мы выбираем путь,
Но только если
     нам дано родиться!

Вот призванная
     женщина несёт
Во чреве плод!.. -
     Великое служенье!
Однажды через Мать
     опять придёт
Кого пошлёт Всевышний
     во спасенье
 
Нас - смертных, грешных,
     сбившихся с пути,
Но плоть от плоти,
     плод предназначенья…
Я каждому хочу
     сказать: «Прости!…»
Сегодня, в этот самый
     День рожденья!

Простите мама,
     бабушка и дед,
Сестра и брат,
     и все, кого обидел,
Возможно причинил
     кому-то бед,
Но я же никого
     не ненавидел!

Так и живу надеждой,
     что прощён ,
А этот дождь
     мои вины смывает…
Когда-то в этот день
     я был рождён,
Чтоб быть и жить!..
     Со всеми так бывает…


Рецензии
До слёз...
В свой день рождения, надо подарки дарить матерям!!!

Любовь Истомина   06.07.2024 11:01     Заявить о нарушении
Люба, ты меня растрогала своим отзывам!
Творческих успехов тебе!
Дед Буга.

Александр Буга   07.07.2024 21:40   Заявить о нарушении