Мышкин счёт
Волненью нет причин.
Если будешь есть один,
Сам себе ты господин!
Дважды два:
Вам скажу без хвастовства:
Коль покушаешь сперва,
Есть простор для озорства!
Трижды три:
Есть на ужин сухари!
Крошки в кухне присмотри,
Что увидишь, подбери.
Четырежды четыре:
Для проныры путь обширен.
Подпол с дырками как в сыре,
Подарок мышкам в этом мире!
Пятью пять:
Ночью будем погулять!
Вкусное употреблять,
Как пред этим устоять?
Шестью шесть:
Всего не съесть!
Если всё, что есть, доесть,
В норку самому не влезть!
Семью семь:
Всё переедать зачем?
В норку тащим, что не съем.
Здесь запасов хватит всем!
Восемью восемь:
Никогда не встану в позе.
Всё, что собрано, заносим,
И ни крошечки не бросим!
Девятью девять:
Что за радость без запева!
Празднуем угоду чрева,
В воскресенье пир затеяв!
Десятью десять:
Прославляем хлебореза!
Продолжает крошки сеять,
Для мышей деликатесы!
Раз, два, три, четыре:
Мышка бродит по квартире.
Пять, шесть, семь, восемь:
Мышка где? У кошки спросим!
03.07.2024
Свидетельство о публикации №124070305073