Наёмник

Был наёмником он бравым,
Только где не воевал.
Он купался в лучах славы,
Много бабок получал.
Был в Ираке, Гондурасе,
Сомалийцев бодро бил,
Безоружных папуасов
Очень много покосил.
Был ещё в Афганистане
И "громил" там Талибан,
Даже был слегка подранен,
Но на вылет - не судьба.
Нет таких горячих точек,
Где бы друг наш не бывал -
На Балканах, между прочим,
Тоже он повоевал.

А потом махнул не глядя
К майданутым, под Донецк.
Пострелял там тоже дядя,
Щедро всем дарил свинец.
Вскоре же пришла расплата:
Наш якутский паренёк
Взял его в подбитой хате
И за шкирку приволок.
Как он пел, как извивался,
Целовал устами крест,
Перебитой ногой клялся,
Что случайно был он здесь.
Плакал он, просил прощенья,
Мол, попутал его бес...
Подошёл к нему священник
И сорвал нательный крест:
"Тебя видел я, Иуда,
На фашистской стороне,
Погубил ты много люда,
Грудь прошил моей жене..."
Глядел батюшка сурово
На разорванную нить:
"Ты не смеешь лик Христовый
На груди своей носить."

Нет, его совсем не били,
Погрузили, отвезли.
Много дней потом лечили,
Только ногу не спасли.
А затем была расплата -
Суд и северный острог...
Прилетела мать из Штатов
Обивать в судах порог.
Пожалели, пощадили,
Обменяли, дали шанс.
Обещал он до могилы
Не сражаться против нас.
Только янки злые души...
Нельзя верить им подчас -
Свою клятву он нарушил
И вернулся на Донбасс.
Ну, зачем он снова лезет
К майданутым, этот псих?-
Бравый парень на протезе
Стал инструкторам у них.
И чего, чего он ради
Снова прётся на рожон?..
Говорят его на складе
Обнаружил наш "Циркон"...
02.07.24


Рецензии