Творчество
Какой-то Рид Хоффман
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПО ХОФФМАНУ СУТЬ ТВОРЧЕСТВА,
И ЭТО ЯВНО ЖИДОВСКАЯ ХОХМА.
В ДНК ЧЕЛОВЕКА ОНО БУДТО ЗАЛОЖЕНО,
А ВСЕ ДАРЫ И ТАЛАНТЫ ОТ БОГА.
ДА, ЕЩЕ ПОТ, СЛЕЗЫ, МОЛИТВЫ, РАСКАЯНЬЕ,
БОРЬБА С ДЬЯВОЛЬСКОЙ ГОРДОСТЬЮ.
НО ДЛЯ ЖИДА ЭТО ДУХОВНАЯ ТАЙНА,
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПО ХОФФМАНУ СУТЬ ТВОРЧЕСТВА.
В ОДНОМ ЖИД ПРАВ О ТВОРЧЕСКОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ,
ТОЛЬКО ЭТО ОН НИКАК НЕ ПРИЗНАЕТ.
ЗАВИСИТ ОНО ОТ УМА ЛУКАВОГО КАЧЕСТВА
И ДУШИ ОСКУДЕВАНИЯ.
ЖАЛЬ, КОНЕЧНО, ЖИДА НЕМНОГО,
МОЖЕТ, МЕЧТАЛ СТАТЬ ПОЭТОМ ТОЖЕ.
ТОЛЬКО САМ СЕБЕ ИЗБРАЛ ДОРОГУ,
А НА ДВУХ СТУЛЬЯХ СИДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО.
P.S. Что поэту предпринять?
Cтих какой-то написать?
Или вовсе замолчать?
Совесть слушать начинать?
Свидетельство о публикации №124070305031