В лабиринте

Я уже не грущу. Утешений не надо!
В моём сердце зима поселилась навек.
И уставшей душе блеск холодный - отрада,
Всё покоем укрывший струящийся снег
Так красив в совершенстве отточенных граней,
Так сияет пронизанный солнца лучом...
Он на прошлое лёг сединой очень ранней,
Он с моею печалью теперь обручен.
Я вошла в лабиринт этих зимних чертогов,
Но в безжизненном блеске ослепла душа.
Я искала напрасно забытого Бога,
Шла от боли до боли, ошибки верша.
Бриллиантовый блеск - суть пустого богатства!
Есть и выход и  вход, но в узлах все пути.
Может нужно душе в пустоте той остаться,
Чтоб себя самоё в лабиринте найти?


Рецензии