Сказки московского метро
увлекая сказочною игрой...
"Папа,это солнышко? Вон - лучи!"-
"Это схема, доченька. Мы в метро."
Из арбатских подвалов - почти домой,
в темноту тоннельную - антрацит.
Лишь на две минуты глаза закрой,
и входи в загадочные дворцы!
Разрастался схемы цветной лоскут,
линии запутывая хитро.
Если хочешь глубже узнать Москву,
припаркуй машину, спустись в метро.
Там в конце тоннеля всегда есть свет,
там на кольцевой - бесконечен путь.
Твой маршрут построен. Сквозь толщу лет
вывезет кривая когда-нибудь.
"Площадь революции". Верный пёс
на посту по-прежнему зорко бдит,
подойди, потри на удачу нос,
даже, если сессии позади. *
В городе - июль. От жары устав,
к мраморной прохладе колонн прильну.
Я тебя не слышу - шумит состав,
но на всякий случай в ответ кивну.
Знаешь, это к лучшему. Помолчим,
позабыв словесную шелуху.
...До конечной станции поезд мчит.
Жизнь - такая странная наверху...
* студенческая примета- чтобы повезло на экзамене,
надо потереть нос собаки в скульптурной группе на
станции "Площадь революции"
(На "Большой книжный конкурс стихов о Москве")
Свидетельство о публикации №124070304919
А на этой станции, студентка с книжкой в руках, это моя мама, бабушка так мне говорила. Уж не знаю, позировала, или просто похожа.
Стихи интересны тем, что читаешь их, и вспоминаешь своё.
Спасибо.
Геннадий Маков 30.09.2024 07:59 Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю!
Владенкова Елена 01.10.2024 00:05 Заявить о нарушении