Доклад по окружайке

Карибли живут на Карибах
(Колибри - чёрт знает где).
И мысль моя, словно рыба,
В прозрачной плывёт воде,
Туда, где шумит Тортуга
И где шебутной народ
Рубли за себя и за друга
Без счёта на стол кладёт,
И торг не ведёт с хозяйкой...
...но вздрогнет разбойный люд:
Карибли ворвутся стайкой
И золото всё склюют.
И вновь на столах одиноко
Щербатые кружки стоят...
Из бухты выходит до срока
Пиратский лихой фрегат.
...и будто смотрю я в оконца
И вижу всё от и до...
Пиастры - осколки солнца -
Карибли несут в гнездо...

И реет Весёлый Роджер,
И ты спасёшься едва...

Ну как про карибли можно
Доклад оценить на два?


Рецензии