Судьбу свою я не ругаю

Судьбу свою я не ругаю,
Её за то благодарю,
Что в поддавки с ней не играю,
Природе честь я воздаю.

Природа-мать, как искушение...
Я наслаждаюсь всей душой.
И блажь души, её значение
В отрезке жизни небольшой.

Как лаконична судьбы чаша...
В природе слушать соловья,
Зайти в лесок, в грибную чащу,
С руки напиться у ручья.

И с родника хлебнуть водицы,
В раздумьях можно помечтать.
И хочется, чтоб день продлился,
Грибов побольше чтоб набрать.


Рецензии