Старческие дебаты

Демократов настиг тупичок:
Тень деменции-де, в чистом виде –
Как обычно, завис старичок
На дебатах – ну, как на корриде.

Шум и паника, ужас – напасть!
Надо срочно менять "кандидата" –
Кто обманом пробрался во власть,
"Голоса" приписавший когда-то.

Да и то: ну, какой президент
Из безумного древнего старца,
Что про всё забывает в момент,
Невидимок завидев посланца?

Между тем, ему хватит ума,
Чтоб нажать эту, красную, кнопку.
И поджечь, уничтожить дотла,
Всех спалить в термоядерной топке.

Что до нас – нам без разницы: кто
Там займёт президента палаты.
Пусть беснуются, даже гуртом,
Лишь не лезли бы к нам, супостаты.

Пусть твердят: "Мы совсем ни при чём",
У себя пусть пугают округу –
Если ж к нам, то  подвинем плечом
Хамоватого Сэма-ворюгу.

25.06.2024
                 Владимир Рейслер


Рецензии
Всё верно! Отлично написали! С уважением! http://stihi.ru/2019/11/01/3531

Ирина Ивановна Афанасьева   30.08.2024 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прочтение и тёплый отзыв!
С уважением,

Владимир Рейслер   30.08.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.