Семья

Меня носило по морям бездонным ,
Хрустела мачта , рвались паруса ...
Как в сказке про царя Гвидона ,
Со мной происходили чудеса
И путеводная Звезда на небесах , —
Указывала путь и месяц молодой
Вселял надежду... Я не сдавался ...
А путь казался мне таким далеким .
***
Ночами снились женские глаза ,
Веселый смех детей , уютные дома ...
Увидел и узнал я те глаза из сна ,
Когда сошел на берег одиноким ...
Искал ее , к ней привела Звезда
По воле , явно , сказочного рока ...
***
Мы вместе ... Пришелся ли я к дому ?
Вначале было сложно , — не до смеха ...
Все в памяти всплывал фантомом
Путь тяжкий , боль утрат ...Унынье — грех ...
Пусть для ее семьи — я лишь знакомый ,
Они же для меня — дороже всех ...


Рецензии