Где орлы сидели на скалах

***
Где орлы сидели на скалах,
Где солнце море ласкало,
Я сидел пред своим отражением
Потрясённый глубоким прозрением:

Я на дедушку похож и на бабушку.
Дед Антон, мой, а бабушка - Аннушка.
И меня Антоном назвали,
Так как Аней я стал бы едва ли.

Имя не выбирал, как и папа
(А мой папа, известно - Антон).
Дед - Антонович тоже, однако.
Вот, такой вот у нас закидон.

Но сестру мы мою, однозначно,
Именем мамы назвали удачно:
Потому что мама с бабушкой -
Обе Аннушки.

И вопроса не возникает
Почему я женился на Ане.
И какая мне разница кто
У меня народится потом?

Будет девочка, ясное ... - Аня,
Мальчик будет, понятно - Антон.
И зачем тут креститься - не знаю -
Рок наследства диктует закон.

Ни от дедушки уйти, ни от бабушки!
Я в плену роковых совпадений.
А орлы сидели на скалушках,
И глядел я в своё отраженье...


Рецензии