Что хотите, то и врите

Он такой... Да нет, не очень,
он скорее вот такой...
Он своим неравен строчкам...
Равен! Больше! Никакой!
Он новатор... Нет, зашорен,
зауряден... Что вы — крут!
Знатоки зайдутся в споре -
и в конце концов  соврут...
Что хотите, то и врите
обо мне, несите вздор...
Может, я кусок гранита,
отколовшийся от гор,
Может, гулкое я эхо
из ущелья, где Кура,
скалам выдраив доспехи,
отражает блик костра.
Может, я костер тот жаркий
на скалистом берегу,
или хлипкая хибарка
чуть подальше на лугу,
где чабан поспит вполглаза,
чтоб вести отару ввысь...
Там вершины, как алмазы,
в небе звёзды, словно стразы,
там ни в чём тебе отказа —
хоть дыши, а хоть молись.


Рецензии
Автопародия
"Что хотите, то и врите
обо мне, несите вздор...!

Что хотите, то и врите -
на английском, на иврите,
на грузинском, русском или
врите хоть на суахили.
Только в памяти храните:
может, я кусок гранита?
Зря уж лучше не сердите:
если в лоб куском гранита -
точно будет finis vitae.
Вам сказали, что я крут?
Знайте: это вам не врут.

Геворк   27.08.2024 10:01     Заявить о нарушении