на свои места

осень. опять не спится
нежности  срез в душе
птицы рванули в Ниццу
из  городских клише.

***
в золотом алькове осени
оборачиваясь листьями
пришиваю счастье в прописи
паутиновыми  нитями.

***
вдруг

ягоды -
сами  падают в рот с куста
слова -
на бумагу,
ноты  -
на клавиши с  тобой же исписанного листа
и реберная коробка, которая казалась навечно уже пуста,
оказывается полна
и ты  - 
на раз -
отталкиваешься от дна
на два -
от  ледяного оттаиваешь сна
и видишь, как краски фонтаном в реальностью брызжут с холста
на три-
что-то живое внутри 
знакомый рваный родной  отбивает ритм
и ты сливаешься с тонкостью нужных рифм.

..и всё становится на свои места..
23.09.23


Рецензии