Упражняйся

   
Душевные и телесные силы чел укрепл-ся
Совершенствуются и умножаются
Когда человек упражняется
Упражняйся и не сомневайся!

Если руку в письме или шитье упражнять
Будешь легко писать, шить, вязать
Упражняйся в делании добрых дел,
Добьешься ты  всегда чего хотел

Будешь делать их легко и радостно
И на душе будет сладостно
Дела пойдут путем хорошим
При помощи благодати Божией

А если  упражнять себя  не станешь
Пожалуй скоро  и  двух слов  не свяжешь 
А кто молится перестанет,
Рука тяжелой, словно гиря станет 

(См.нравоучения свп.Иоана Кронштадского)


Рецензии