Похороны

Мы с тобой через жизнь прошагали
Разно было: и холод, и зной
А сегодня тебя провожали
Ты уходишь из жизни земной

Совершился каскад превращений
Дальше путь незатейливо прост               
Отбормочет молитву священник
И спровадит тебя на погост

Катафалк деловито подъедет
Гром ударит и дождик польёт      
Всё равно: ты богат или беден,-
Путь последний в могилу ведёт

Ливень хлещет. Стихия ярится
Некомфортно под ливнем стоять
На промокших фигурах и лицах
Напускная печали печать
               
Будет дождь барабанить по гробу
Горсть песка будут люди бросать
Следом дюжий могильщик как робот   
Будет землю лопатой швырять

Мне обряд на могиле не внове
Так же просто простятся со мной
Холм нагрудят и крест установят
А душа отлетит в мир иной

Но когда-нибудь в далях Вселенной
Или, может, вблизи от Земли
Мы узнаем с тобой непременно
Что друг друга в душе сберегли

               


Рецензии