До той черты где чёрная драма

Всё темнее и темнее в мире в тихом свете , где был вчера и вот снова у той черты при роковом сознании. Но есть в жизни непостижимая человеку та сила (смерть), что сильнее всех , неотвратимая, холодная и в расчете она ровняет всех .

СРЕДИ ПУСТОДУШИЙ

Посмотри старик вокруг
   Ты же сильный человек,
      Твой круг ещё несошёлся
         И время лихо ведет счёт.

На краю жизни и смерти
   Где твой одиночный свет,
      Неудержимо ведет вперёд
         В отрадности огня стиха.

Не сломленный, но живой
   Со своей свободной душой,
      На том пределе зла и добра
         Среди обмана пустодуший.

УЖЕ НЕ УЙТИ

Глубина людского горя
Будто замятая полынь,
Не замерить горечь эту
По бессчетным стонам.

Время меня перегоняет
Жуть смерти не догоняет,
На грани неба в вышине
В череде дней исчезает.

Молчаливое безмолвие
В крайнем одиночестве,
Кружит вяло на рассвете
В тоне зорьки лучистой.

Разрывается беда надвое
Там где радость и печаль
Одиночество скоро уйдёт,
Но от смерти уже не уйти,

ГОРЬКИЕ ЦВЕТЫ

Далёкие горькие цветы
Растут на гребне зла,
Цветы странной красы
Такие хрупкие созданья,
Як слёзы стылые познанья.

Проросшие на стороне
В раздоре безмятежном
Сокрытого спокойствия,
Где горечь полынь травы
На пути одиночной тропы.

ДО ТОЙ ЧЕРТЫ

До той черты совсем ничего
Через  беды и грёзы,
Обгоняя сильные грозы
За чертой неизбежной
Где тёмные глубины.

Беда не беда пройдёт и она
Грёзы исчезнут как миражи ,
Лишь вечные звёзды
В небе тёмном глубоком
Манят зовут в блеске мерцая .


Рецензии