Украли счастье

Украли Счастье у моей Земли,
Украли тихо, исподволь, неслышно.
А Счастье, это жизнь в любви,
В любви всеобщей, полной, безграничной.

Нам разделили счастье бытия
На мелкие осколки обладанья,
Мол жив, здоров? И радуйся пока,
И крыша есть?? Так ты вообще счастливчик!

Как в зеркале разбитом, что склеить нам нельзя,
Нам счастье предлагают по кусочкам,
Кому-то отпуск, а кому-то три рубля,
Тому машину, ну а тебе - ребёнка.

Вот дали вам, и радуйся теперь,
И собирай весь век свой эти крохи,
А в счастье, безграничное, не верь,
Ты ж посмотри, кругом сплошное горе.

Там извращенцы, тут деменциарх,
Здесь нацики, а там взрывают бомбы,
Какое счастье? Люди, вы о чём?
Не может счастье быть в одной квартире.

Нам 'уд" представили, как счастье бытия,
И удовольствием нам счастье подменили,
Ты жив? Ещё работаешь пока?
Доволен будь, а нет, так выпей алкоголю.
Он быстро твои мысли растворит,,
И будешь вновь довольный и счастливый.

Рабам что нужно? Зрелища, еда,
Машина, яхта, плоти услажденье,
Не думай, Вася, не твоя это стезя,
Будь счастлив, что тобою управляют.

И ищут люди Счастье в мелочах,
Не понимая, что Любовь меняют,
На тридцать ржавых сребреников, в ад
Тем самым счастье жизни превращая.

3.07.24. Мирослав 


Рецензии