Триллер

Ужасным кошмаром был прерван
мой сон:
Как будто бы кто-то звонил в телефон,
Тревожно-пугающе как-то звонил,
Настойчивым звоном весь дом оглушил.
Никак не решалась я трубку схватить
И к уху её наконец приложить.
Затем, осмелев, я дрожащей рукой
К губам поднесла и сказала: "Алло!"
В ответ - тишина, только шум ветерка,
Пронёсся он эхом сквозь марево сна.
Потом - жуткий треск и послышался смех,
Сначала - ехидный, злорадный вослед.
Сей смех нарастал, словно пламя костра
И не было мочи терпеть звуки зла...
В руке стала плавиться чёрная трубка,
На пол потекла тёмной жидкостью лужа...
Как ком подкатил к горлу ужас и страх,
И слышно биение сердца в ушах...


Рецензии