Нагонит ветер тучи в небесах

Нагонит ветер тучи в небесах,
Заволокут от края и до края,
И ливня плач навзрыд, в его громах,
Польётся, светом молнии сверкая.
Прорвёт, мглы набежавшей этой, тишь,
И капли побегут с листов берёзы
Под в стёкла стук, да в барабаны крышь,
Июльский дождь,  как-будто лета слёзы.
На время охладив собою зной,
От взвеси пыли воздух очищая,
И крытые асфальтовой корой
Дороги, как возможно, вычищая.
Просёлочные в жидкой грязи вязь,
Наоборот размочат, растворяя,
Их твёрдости, свою придать стремясь,
Им мягкость сырой глины, покоряя.
Не долгой быть феереи воды,
Разгонит туч свинцовых с небосвода
Вновь солнышко, возьмётся за труды,
И высохнет подмокшая природа.
Напоит её ливень прозапас,
Подсушит, что раскисло затвердеет,
Опять июльский зной жарой обдаст,
Да снова лето всё собой согреет.


Рецензии