***

Сказания седого старика немногословны, холодны,
В них слышатся раскаты.
Любви земной истлевшая тропа
Ведёт к реке,
Где плавятся закаты.
В рассвете изредка мелькнёт,
Кольнув сознание, женское дыхание.
И облаком тумана унесут
С собою свет
Осколки мироздания.


Рецензии