Чужая женщина

Бывает неистово больно,
Когда в предрассветной тиши
Уходишь к другому спокойно
И шепчешь смущённо: "Пиши...".

А я остаюсь непонятной,
Крутою тоскою томим,
Мечтой одержимый невнятной,
В которой свободно летим.

Летим в незабвенные дали,
В просторы широкой любви,
Мы много у жизни забрали,
Лети, дорогая, пари!

Увы, безнадёжные грёзы
Не в силах менять бытие,
Ну что же, минутные слёзы
Потонут в циничном вранье!

И станешь кому-то усладой,
Придя потихонечку в дом,
Повеешь распутной прохладой
И спрячешь улыбку тайком.

Начнёшь как ни в чём не бывало
Играть повседневную роль,
Тебя ничего не держало
Ни трепет, ни ласки, ни боль.

А я полюбил без остатка
Твои неземные глаза,
На что же ты, милая, падка,
Какие во мне образа?

А, впрочем, к чему разговоры,
Желанья возможностям враг,
Оставим нелепые споры
В пучине объемлющих благ.

Порхай белоснежною птицей
С чужого окна на моё,
Неси мимолётной синицей
Девичее счастье своё.

Тебя разлюбить не сумею,
Готов бесконечно прощать,
Да только внезапно немею,
Когда предстоит отпускать.

 


Рецензии