Вокруг неповторимая, немая красота

               
 Вокруг неповторимая, немая красота.               
 Пчелиный звон и пенье разных птиц.               
 Роса рубиновая, солнцем добита.               
 С протянутых с небес денниц.               
               
 Поляны с земляникой где - то прячутся.               
 В траве высокой, на нескошенных лугах.               
 Пейзажи летние, такие яркие и зрячие.               
 И в росах блещет небо в зеркалах.               
               
 Уж полегла пшеница для покоса.               
 Летает филин и высматривает дичь.               
 Созрели: - рожь, гречиха, просо.               
 Грохочет гром, и бьёт, как паралич.               
               
 Бросают ветры в траву, склочные дожди.               
 Удары молнии летят, как стрелы.               
 Такою красотой, небо, землю наградит.               
 Пора покоса, хлеба вышла зрелость.               
               
 То птичий гомон, то удары молнии.               
 Пронзают насквозь звучно сердце.               
 Волнением душа становится наполнена.               
 И звуки все внутри себя удерживает.               
               
 И вздрагивает каждый липкий лепесток.               
 Ромашки в платьях белых, водят хороводы.               
 У лета свой особый шум и голосок.               
 И красок, переменчивые небосводы.                               
               
 А васильки и синенькие лютики.                           
 Так быстро в плен берут твой взор.               
 Бездонна глубина души, имеет к красоте все ключики.               
 Не отдавай их никому, а брось их в глубину озёр.       
               
                03 07 2024 Галина.


Рецензии