Бриллиантовая свадьба

«Забракованы» судьбою
60 счастливых лет,
Жизнь всегда была земною,
В ней затейливый сюжет.

Были взлёты и паденья,
Эмигрантское житьё,
Помогло для возрожденья,
То, что были вы вдвоём.

Вместе в радости, в печали,
Вы друг друга сберегли,
Клан семейный основали,
И в итоге расцвели.
 
Вы теперь прадед с прабабкой,
Генералы для семьи,
Дав пинка судьбине шаткой,
И тем самым посрамив.

Утекло воды немало,
Но запасы ещё есть,
Это может стать началом,
Как подъем на Эверест.

Бриллиантовая свадьба,
Это радость и успех,
А стихи с основой ямба,
Вам подарок ото всех…

Поздравляю с юбилеем,
Вместе с вами весь ваш клан,
Хоть с годами мы взрослеем,
Предлагаю другой план.

Субъективное понятье,
Я про возраст говорю,
Поменять готов как платье,
Старость я свою презрю.
 
И опять как молодые,
Повторим ещё раз круг,
Вспомним глупости былые,
И весёлый свой досуг.

Повторенье – мать ученья,
Так в народе говорят,
Повторим на удивленье,
Эти снова шестьдесят.

Насшибаем бриллианты,
В цикле много раз подряд,
В цикле служит доминантой,
Срок понятный - шестьдесят.

И от зависти сопьётся,
Всем известный Вечный Жид,
Пусть со счёта он собьется,
Без претензий и обид.

Как библейские герои,
Доживём до долгих лет,
Совершится пусть чудное,
Это мой для вас совет…

Гип, гип, ура!!!


Рецензии