Если собака залает впустую, то остальные подхватят

Будьте внимательны к словам,
Будьте внимательны к поступкам
Эмоция - излишний хлам,
Когда в ответ на просто шутку.

По ситуации ответ
И действие рационално,
Позволят избежать тех бед,
Что от эмоции авральны

Слова пустые говорят,
Слова недобрые и с чуством -
Чёрную ауру творят
И умножают многоустно.

Лучше следите за собой
Источник зла не запуская,
Он может вырваться, порой,
И разойтись, волной, без края.


Рецензии