Четыре

Четыре года жизнь семейную вела,
Теперь самой идти. Мне сердце путь подскажет.
Я вспоминаю: что любовь, что дружба даже -
Злосчастной цифры жертвы! Дальше - не судьба.

Всё вроде ровно, чередом своим идёт,
Но раз в четыре года - крах. И всё сначала.
Неумолимо время шло... Оно пугало,
А в декабре перешагнули тот порог.

Казалось, будем отмечать лет пять, лет семь...
Казалось, выбран путь, его лишь не порушь.
Нежданно будто окатил холодный душ,
И в голове перемешались мысли все.

Отныне в разных мы Мирах. Таков разрыв.
Да... Прилетел удар чертовски беспощадный,
За ним посыпалось ещё проблем немало.
Всё для того, чтоб сделать вывод, отпустив.

Чтоб за полгода из ребёнка стать вдруг дамой
Серьёзной. И до мелочей мне дела нет.
Прожив нападку, стресс - потом в один момент
Перестаю из неурядиц делать драму.

Вот, на работе кто-то спорит - мелочь, знаю.
Вот, нет воды горячей дома, дождь иль зной...
Ненастий ворох не тащу я за собой,
Не до того! Себя заботой наполняю.

Я! Только я! Беру ответственность за жизнь.
И в своём выборе вольна, как быть теперь:
Открыть для творчества, побед и роста дверь
И говорить себе: "Будь стойкой и держись"...

Или жалеть себя и поддаваться мысли:
"Четыре года - совпадение? Судьба?"
Я помню, многое зависит от меня!
И для спокойствия найдётся место в жизни.


Рецензии