Ты забыл часы на тумбочке

Ты забыл часы на тумбочке, от жары они расплавились,
На пол падают минуты и секунды, в кафель,  брызгами,
Не собрать уже обратно их,  даже если постараемся,
Потому что, мы медлительны, а они такие быстрые
А они такие летние, пахнут пижмой и ромашками,
Настоящие-жужжащие-мерно-тикая-стекают.
Праздник тающего времени, мы отметим вверх тормашками,
Отражаясь в циферблате, как жуки в янтарной капле.
Не внутри и не снаружи, без условий и привязок,
Не похожие на то, что обычно видим в зеркале,
Потому что, мы герои самых глупых в мире сказок,
Самых мудрых в мире сказок о безвременьи и времени..

030724

Картина
"Постоянство памяти"
Сальвадор Дали


Рецензии