На электросамокате

Выезжая на дорогу
На электросамокате,
Ощущай себя свободно,
Словно птица в небесах!
 
Не стремись прижаться к краю,
Твой маршрут – посередине
Оживлённого проспекта
Или трассы городской.
 
Набери побольше скорость
И лети навстречу ветру,
Пусть стараются машины
Увернуться от тебя!
 
Человек на переходе
На тебя с испугом смотрит?
Это уж его проблемы,
Что в сторонку не ушёл.
 
Лихо мчи по тротуару,
Улыбаясь пешеходам:
Пусть все видят, кто хозяин
На дорогах городских!
 


Рецензии