Дыханье Красного Дракона

Дыханьем Красного Дракона
давно я — грешный — опалён,
но выжил, вопреки канонам…
И вот я снова окрылён.

Пегасы не страшатся высей!
А самый ад — тот самый Ад,
в котором истязают мысли,
чем пред Тобою виноват.

Гореть, не тлеть, такая доля
нам,  стихотворцам, суждена.
Иного б  в жалкие уголья
Стихия обратить должна…

Но упиваюсь я дыханием
в который раз, в который раз.
И жду с надеждой, без отчаянья
лишь полуслов, лишь полуфраз.

Шептать не стоит окончания!
Но я пойму, и не виню…
Лишь не предай меня молчанию.
Предай Огню!..

3 июля 2024

Аудио: disk.yandex.ru/d/GfaRhlbmNW_ykQ - мелодия и исполнение Григория Якутовского


Рецензии