Дальневосточная история
Оставив в прошлом буйство океана,
Я так мечтал прижать к твоей руке
Свои уста и восхититься рьяно
Тем, что познал из бестелесных слов,
Из бесконечных томных разговоров,
Домыслил из своих неясных снов,
Соткал из неоформленных узоров.
Казалось, как же близко новый мир,
Владенья дня и солнечного света,
Где каждый час – не бой и не турнир,
И не за призом главным эстафета.
Вот ты пришла, но озаренья нет.
Игривой трелью не залились птицы.
Окинул взглядом странный амулет,
Овал лица и длинные ресницы.
Всё глухо. Как бетонная стена
Огородила шквал моих стремлений.
И безрассудной страсти семена
Не дали всходов в тине сожалений.
Как возродить фантазии поток?
Моим мечтам нужна перезагрузка -
И скорый поезд во Владивосток
Уж мчит меня из жаркого Иркутска.
Свидетельство о публикации №124070304564