Сборник-27
Кто-то за дверью бросил,
-А вижу...там, где перила?
-Да ладно оставь, скоро осень.
Воробей, ты мне ответь,
Может лучше песни петь?
А то с места скок, да скок,
Вот попал в открытый сток.
Ну и что, что угодил?
Я засор там устранил.
Сделал дело, можно петь,
Не зазорно это ведь.
Вот коряга на пути,
Близко к ней не подходи,
Ты поверил, что коряга,
Ох, наивный ты, бродяга!
Это крокодил! Что важно:
Нам вести себя отважно!
Бросим мяса вдаль кусок,
И до дома маршбросок.
На стене висит картина в раме,
На столе данные об осцилограмме,
Профессор задумчив: -Заходите, Дим!
Поделюсь с вами секретом одним!
-Местным только уместно
Задавать вопросы! -Интересно.
Когда же наступит февральская стужа?
Коркой из льда покроется лужа?
Зимой утеплиться можно до меха,
В жару что снимать? Уже не до смеха.
Скажите доколе
У нас дреколье?
Не построил Лот
Для человека плот,
Его построил Ной,
А не кто-то другой.
План был простой:
Чтоб не залило водой,
Люк только один,
Сколько ушло седин?
Сто лет и явлен Ковчег,
Арарат приютил навек.
Добавим усилие,
Согнана стружка,
Вот, как просили,
Готовая кружка.
Осталось дополнить,
Слегка обожжем,
Уместно напомнить:
На чай в гости ждем.
Оглядел нас стражник,
Попросил бумажник,
-Что-то не похожи,
На простых прохожих.
Пусть у вас неважный для туриста вид,
Хрустящая бонкнота весь вопрос решит.
Они друзья, при том погодки,
Год служат на подводной лодке,
Им предстоит отправка в рейд,
У них один зарплатный грейд.
Но вот амбиций очень много,
Что будет с этого им прока,
И как бы то не повредило,
Когда коснется лодка ила?
-Акустик! Слушать по отсекам! -
Остаться важно человеком.
Свидетельство о публикации №124070304539