Остров полубогов 2
Чудесный трон великих мудрецов!
Поверженный мир богов был его создатель.
Завоеватель был из первых образцов.
Теперь же у триумфа власти —
Он уничтожил всех полубогов.
Светился весь бездушный счастьем.
Бездушие даёт изъян умов.
Но полубоги этого не знали.
Для них он был удачный образец.
Умения к мышленью восхищали.
И восторгались — слышен бой сердец.
И формулы всё мудро составляли,
Пытаясь улучшать и улучшать...
Что страшное чудовище взрождали —
Того им было вовсе не видать.
Славена царица убеждала, что появился где-то мрак.
Куда-то часть источника стекала.
Всё это невозможно просто так...
Нельзя было подумать на созданий.
Ведь нет уменья к логике вещей.
А он, питаясь от истоков знаний, умнел и становился с каждым днём сильней.
Трон был большой и для него огромен.
Был богатырской мощи Славен.
Но новый повелитель так доволен!
Он обхитрил богов, горд этим и тщеславен.
Все знания хранили свитки.
А дочь Славена — порожденье полубога.
Она поможет ему стать великим.
И к полной власти выстлана дорога.
Младенец был закрытым в храме, что в лесу.
Он пред сраженьем повелел.
И, восседая в троне, ждал, когда её внесут.
Увидеть дочь полубогов он наконец хотел...
—-
На острове полубогов создали подобие человека, только неодушевленного.
Эти создания уничтожили своих создателей.
Фентези.
Свидетельство о публикации №124070304513
Но я почему то не особо понял, о чём идёт речь в стихе.
Наверное, ещё пару раз позже перечитаю, тогда откроется истина повествования. А вообще, лучше начать с первой части. Тогда, видимо, станет ясней.
Может, я пока ещё не привык к столь насыщенным информационным потокам сказок?
Но было интересно!
Сергей Беспалов 4 03.07.2024 18:47 Заявить о нарушении
Сергей Беспалов 4 03.07.2024 23:44 Заявить о нарушении