2024г. Учили в сказках, что всегда. 1069

Учили в сказках , что всегда
В ней побеждает доброта,
Что справедливость верх берёт
Над злом , позором , и враньём.

Оно наверно так и есть,
Но слишком поздно , когда честь
Уже поругана судьбой,
Душа закрылась от всего.

Опять же время настаёт -
Кого - то лечит перед сном,
Кому - то шанс даёт виниться,
Чтоб не могло вновь повториться.

Кому - то сразу наказание
Влетает с первого признания -
Тот видно норму перебрал,
И дальше так уже нельзя.

Чтит равновесие природа,
Иначе будет непогода,
Что и случается местами -
Конкретно Землю сотрясая.

Не может мир прожить спокойно,
Уж не боится он и Бога,
И чёрт ему уж не указ,
В авторитете власть сейчас.

Кому же сказки , басни , пьесы
Поэт писал для интеллекта,
И сколько надо написать,
Чтобы реальность сознавать ?

2024 г.


Рецензии