Батальон Ангел

Чёрное поле, пепел - в горсть,
Ночью приходит незваный гость.
Скольких успеешь ещё спасти
В шаге от неизбежности?

Шаркаешь крыльями по земле сырой:
Грешный герой - штаны с дырой.
Хлеб в рюкзаке кому-то на ужин - ждут.
Говорят: ты не нужен - лгут…

[pre-chorus]
Мост разрушен, живые души
с каждой стороны зовут, зовут:
Мама, я живой, собирайся, послушай,
Ангелы тебя заберут,

Вывезут, окружённых воронами,
Из-под "града" по полю с воронками,
Пролетят высоко над обстрелами -
Мы останемся целыми.

[Chorus]
Батальон «Ангел».
Далеко до неба, а крылья зачем нам?
Даст земля нам хлеба,
А мы его по домам…
Пока дышим - летим,
Пока слышим - летим,
Пока видим - летим…
домой.

[Verse 2]
Каждому времени свой палач,
Каждой земле - персональный плач.
Что теперь говорить, когда во дворах кресты,
Глазницы домов выжжены и пусты?

Суетой крещены о крестном  забыли
Подвиге,
Живые, как мертвецы, застыли в вечном отдыхе.
Не предаём ли себя, становясь тысячной копией,
Когда называем мир без войны...
утопией.

[Chorus tender major]
Батальон «Ангел».
Далеко до неба, а крылья зачем нам?
Даст земля нам хлеба,
А мы его по домам…
Пока дышим - летим,
Пока слышим - летим,
Пока видим - летим…
домой.


Рецензии