Она любила мужа больше жизни
О нём одном все были только мысли.
Как вызвать на лице его улыбку?
Шла новая попытка за попыткой...
Он хмур был и предельно осторожен,
Заносчивый, характер очень сложен.
Ругался, пил, порою дебоширил,
Страдания жены совсем не видел.
Она ему варила макароны,
В них добавляла мясо, шампиньоны,
Как он хотел, их сыром посыпала,
И майонезом тонко поливала.
А муж любил кататься на машине
И редко дома был по той причине,
А приходя, садился за компьютер,
Считая, что жена его – не супер.
Она какао с мёдом приносила,
А иногда заботою бесила.
Её он окликал довольно грубо,
Кусая в кровь обветренные губы...
Жена однажды сильно заболела:
Ломило от простуды очень тело,
А поздней ночью стала задыхаться,
Казалось, с жизнью может распрощаться.
Обычный грипп, а вызвал пневмонию.
В больницу увезли её впервые.
Остался он один, а в доме пусто –
Тяжёлое и горестное чувство…
Кататься на машине не хотелось,
«С женою что?» – одна лишь мысль вертелась.
Системник показался как коробка:
В нём жизни нет и никакого толка.
Впервые дома ужас поселился,
За голову он в панике схватился…
Что делать? Как помочь? Не понимает!
А страх ещё сильнее накрывает…
Нашёл давно забытые иконы,
Молился, кое-как творя поклоны,
Горячая слеза из глаз катилась…
Одно просил: жена чтоб возвратилась!
Заснул он как в бреду почти под утро,
Как в лихорадке, помнил вечер смутно.
Звонит будильник, надо просыпаться
И быстро на работу собираться.
А силы нет! Апатия свалилась…
Надежда на одно – на Божью милость:
«Господь, прошу, Ты сделай только чудо!
Теперь я самым лучшим мужем буду».
Он вымолил её, она вернулась,
Вошла в квартиру, мужу улыбнулась,
От тяжести болезни стала тенью –
Путь длинный предстоит к восстановленью...
Теперь муж сам решил готовить ужин:
Он знает, что уход серьёзный нужен.
Всё для неё: котлеты, каша с сыром,
Оладушки с вареньем и кефиром…
Легко в такой заботе поправляться,
И стимул есть болезни не сдаваться!
Восстали чувства Фениксом из пепла:
Проходит месяц – полностью окрепла.
А нежность стала больше проявляться,
И ласка в близости сердец купаться.
Так женщину открыл в ней дорогую,
Как раньше он не замечал такую?
Она мечтала о таком мужчине!
А он её катает на машине,
И реже стал садиться за компьютер,
Какао пьёт, жену считая супер...
Мы счастья своего не замечаем,
И ценим лишь тогда, когда теряем…
Не всем дан шанс на новую попытку:
Как важно вовремя понять ошибку!
Свидетельство о публикации №124070304427